Ochoa, Bravo, Navas, Domínguez, Benaglio, Haghighi, Romero, Howard, Begovic, Enyeama - As melhores exibições dos guarda-redes no Mundial'2014 - 2ª jornada

Guillermo Ochoa - México 0-0 Brasil

Até agora, para se falar da melhor exibição individual no Mundial'2014 temos de falar da performance de Guillermo Ochoa contra o Brasil.

Ochoa começou por fazer aquela que muitos proclama a defesa do Mundial a cabeçada de Neymar e não se ficou por aí.

Atento, concentrado e inspirado, saiu-se aos pés de Paulinho bloqueando o remate à queima-roupa dentro da área, fez uma defesa de corpo a remate de Neymar e no final ainda defendeu um cabeceamento potente de Thiago Silva, aos 85 minutos, naquela que considerou a defesa mais difícil de fazer.

Claudio Bravo - Chile 2- 0 Espanha

Longe estava o público geral de imaginar que mal o Chile vencesse a Espanha por 2-0 a notícia da transferência de Claudio Bravo do Real Sociedad para o Barcelona fosse anunciada - e lançada em primeira mão em Portugal por O Mundo dos Guarda-Redes.

Contra a Espanha ainda campeã Mundial destacou-se através de uma mancha aos pés de Xabi Alonso, ao minuto 18, aos 80 brilhou, três minutos depois fez uma outra boa defesa a remate colocado de Iniesta e aos 86 ainda defendeu novamente, desta feita um livre "traiçoeiro" de Cazorla.

O único erro talvez terá sido à passagem do minuto 52 quando fez uma defesa insegura a livre de Sergio Ramos e que originou num falhanço de Sergio Busquets à boca da baliza.

Também esteve bem a sair-se da baliza para os cruzamentos Espanhóis.

Keylor Navas - Costa Rica 1-0 Itália

A Costa Rica é a surpresa do Mundial até esta jornada e, como não podia deixar de ser, a solidez é construída a partir do seu guarda-redes, o já conceituado Keylor Navas.

Contra a Itália soube travar as investidas de Darmian, com a ponta dos dedos, de Pirlo, através do voo e defesa com as palmas das mãos num livre cobrado pelo maestro da Juventus, e, claro, ao recuperar depois de uma defesa incompleta a remate de Balotelli, num lance de reacção para guardar e exemplificar aos mais novos de como se faz.

As estatísticas de Keylor Navas neste encontro.

Alexander Dominguez - Equador 2-1 Honduras

Depois da boa exibição contra a Suíça, Alexander Domínguez voltou a provar que tem qualidade.

Apesar dos seus 1,93m revelou facilidade em defender bolas rasteiras e aí imperou contra a força das Honduras, mas nada podia fazer no remate potente de Carlos Costly que deu o único golo Hondurenho na derrota por 2-1 frente ao Equador de Alexander.

Protagonizou ainda uma das defesas mais bonitas do Mundial'2014 ao agarrar um remate colocado e com alguma força.

Tem confiança e parece ser consciente do que é capaz.

As estatísticas de Alexander Domínguez nesse encontro.

Diego Benaglio - Suíça 2-5 França

Não vamos ser "resultadistas". A Suíça de Benaglio pode ter perdido pro 5-2 mas o guarda-redes do Wolfsburg destacou-se.

Defendeu um penalti a Karim Benzema e teve um lance de pura garra ao defender duas vezes no mesmo lance até poder respirar.

A sua defesa não foi capaz de projectar a exibição de Benaglio, que fez 7 defesas contra a avalanche ofensiva Francesa.

As estatísticas de Diego Benaglio nesse encontro.

Sergio Romero e Alireza Haghighi  - Argentina 1-0 Irão

A exibição de Romero na vitória por 1-0 contra os Iranianos divide-se em três grandes momentos.

Fez uma boa defesa em manchete, aos 52 minutos, a cabeceamento de Reza, esteve incrivelmente bem ao recuperar o seu enquadramento para defender um cabeceamento de Dejagah e, no seguimento, ainda teve resistência e força para subir e segurar o cruzamento que partiu através do canto cedido pela sua defesa.

Já Haghighi com uma equipa permeável à sua frente foi um escudo e venceu as batalhas contra Higuain, saindo-se e fechando a baliza ao avançado Argentino aos 12 minutos; aos 21 impediu que Aguero marcasse um bonito golo com uma estirada da mesma qualidade que a do remate; e aos 83 defendeu o cabeceamento de Rodrigo Palacio ao primeiro poste, para depois provocar este com o seu sorriso convencido.

Quem se riu por último foi o génio de Lionel Messi que se inspirou para marcar um golaço aos 90'. Haghighi bem voou, mas não tinha chances de defender.

As estatísticas de Sergio Romero e de Alireza Haghighi e  nesse encontro.

Vicent Enyeama e Asmir Begovic - Nigéria 1-0 Bósnia

Se Enyeama teve apenas uma defesa assinalável contra o Irão na primeira jornada, na vitória Nigeriana por 1-0 sobre a Bósnia, deu-se ao trabalho de fazer 7 defesas, a última das quais, a remate de Dzeko, decisiva para segurar a vitória, protagonizando uma defesa que, a par do golo de Odemwingie, valeu os 3 pontos.

Já Begovic com uma defesa que permitia os ataques dos Africanos protagonizou 8 defesas, duas das quais inseguras, mas ainda ganhou o seu brilho ao fechar a baliza a Emenike, com um bloqueio digno de registo.

Tim Howard - Estados Unidos 2-2 Portugal

O facto de ter sido o Budweiser Man of the Match podia falar por si só, mas Tim Howard esteve bem novamente na baliza dos Estados Unidos, com a qualidade, agora, devidamente reconhecida.

Fez a defesa do encontro, recuperando de uma outra (má) defesa para o seu poste a remate de Nani, quando se equilibrou no seu pé direito, já em queda, e resvalou a investida Portuguesa para cima da trave.

As estatísticas de Tim Howard nesse encontro.